Damit alle in der Elisabethschule gesund bleiben, beachten wir diese Verhaltensregeln:

• Besonders wichtig: Wir halten auf den Fluren und auf dem Schulhof immer anderthalb Meter Abstand zu Kindern anderer Klassenstufen. Wir können freiwillig im Schulgebäude eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • In den Toilettenräumen halten sich höchstens drei Kinder gleichzeitig auf.
  • Wenn wir morgens im Klassenraum ankommen, waschen wir uns gleich die Hände gründlich mit Wasser und Seife und trocknen sie mit einem Einmalhandtuch ab. Ebenso vor dem Frühstück, nach dem Toilettengang und nach jeder Hofpause. Wer danach Handcreme benutzen möchte, bringt sie sich für den Eigengebrauch von zu Hause mit.
  • Wir benutzen nur unsere eigenen Schulsachen, leihen einander nichts aus und teilen auch nicht unser Essen.
  • Unsere Lehrerinnen und Lehrer öffnen zu Beginn, in der Mitte und am Ende jeder Unterrichtsstunde die Fenster und sorgen so für frische Luft.
  • Wir husten und niesen in die Armbeuge.
  • Alle Schülerinnen und Schüler können sich freiwillig 2x pro Woche testen. Ein positives Testergebnis melden die Erziehungsberechtigten umgehend der Schulleitung.

Kinder mit deutlichen Erkältungsymptomen bleiben bitte zu Hause!