Damit alle in der Elisabethschule gesund bleiben, beachten wir diese Verhaltensregeln:

• Besonders wichtig: Wir halten auf den Fluren und auf dem Schulhof immer anderthalb Meter Abstand zu Kindern anderer Klassenstufen. Wir tragen auf den Fluren und auf dem Schulhof eine Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Wir beachten die Einbahnstraßenregelung im Schulgebäude. Auf dem Schulhof halten wir uns vor dem Unterricht und in den Hofpausen nur in dem Bereich auf, der
    unserer Klassenstufe zugeteilt wurde.
  • In den Toilettenräumen halten sich höchstens drei Kinder gleichzeitig auf.
  • Wir fassen Türklinken nicht mit den Händen an.
  • Wenn wir morgens im Klassenraum ankommen waschen wir uns gleich die Hände gründlich mit Wasser und Seife und trocknen sie mit einem Einmalhandtuch ab. Ebenso vor dem Frühstück, nach dem Toilettengang und nach jeder Hofpause. Wer danach Handcreme benutzen möchte, bringt sie sich für den Eigengebrauch von zu Hause mit.
  • Wir benutzen nur unsere eigenen Schulsachen, leihen einander nichts aus und teilen auch nicht unser Essen. Geburtstagskinder verteilen nur verpackte Süßigkeiten.
  • Auf dem Schulhof spielen wir keine Spiele mit Körperkontakt. Verboten sind z.B. Fußball, Völkerball, Fangen.
  • Unsere Lehrerinnen und Lehrer öffnen zu Beginn, in der Mitte und am Ende jeder Unterrichtsstunde die Fenster und sorgen so für frische Luft.
  • Wir husten und niesen in die Armbeuge.

Kranke Kinder bleiben zu Hause!

Die aktuellen Maßnahmen können Sie hier herunterladen: